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Gefüllte Topfen-Minze-Tascherl

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Zutaten des Nudelteigs zu einem kompakten Teig verkneten (am besten in einer Küchenmaschine), mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen (oder Nudelmaschine) und die Teigplatten mit Ei bestreichen. Für die Fülle alle Zutaten vermengen, 1 Esslöffel auf den Nudelteig geben, zweites Teigblatt darüberlappen und in beliebiger Form ausstechen. Die Tascherl in kochendem Salzwasser 3 min. leicht köcheln lassen und in Butter mit fein gehackter Minze schwenken und sofort servieren.

Tipp:

Die Fülle der Tascherln kann je nach Belieben mit jedem anderen Gewürzkraut ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Nudelteig

  • 500 g Hartweizengrieß
  • 6 Eidotter
  • 4 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser

Für die Fülle

  • 4 EL Minze
  • 100 g Topfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Stk. Zitrone