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Gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt zunächst den Rotbarsch filetieren und die Filets in eine flache Form legen. Das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Küchenkräuter und die Orangenzesten kurz anrösten. Mit dem Weißwein sowie dem Essig löschen und ca. 2 Minuten kochen. Abkühlen und noch lauwarm über die Fischfilets gleichmäßig verteilen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden darin einmarinieren.
  2. Die Bananenblätter in 20 cm lange Stückchen schneiden und 30 Sekunden in Salzwasser blanchieren. Die abgetropften Fischfilets drauflegen. Den Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und nun zu einem Päckchen zusammenlegen.
  3. Die Päckchen auf beiden Seiten etwa 2 Minuten grillen und weitere 4 Minuten am Bratrost warm ziehen lassen. Gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt servieren.

Tipp:

Das Bananenblatt fühlt sich bei gegartem Fisch fest und gespannt an. Man kann für gegrilltes Rotbarschfilet im Bananenblatt auch anderen Fisch verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • Bananenblätter
  • 800 g Rotbarsch
  • Küchenkräuter (z.B. Dill, Basilikum, Zitronenmelisse)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml Weißwein
  • Orangenzesten
  • 100 ml Öl
  • Essig
  • Pfeffer
  • Salz