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Wurstsalat mit Käse, Gurke und Radieschen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst von der Lyoner die Haut entfernen, in Längsrichtung halbieren und in Scheibchen schneiden.
  2. Gurke mit Küchenpapier gut abraspeln, in Längsrichtung halbieren und in Scheibchen zerteilen. Radieschen putzen und in Scheibchen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und in Rollen schneiden. Emmentaler in Rauten schneiden. Alles gut mischen.
  4. Senf mit Obstessig, Apfelsaft, Kren, Olivenöl und Schnittlauch gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat leeren, gut mischen und ungefähr eine Stunde ziehen lassen.
  5. Eichblattsalat gut abspülen, abrinnen lassen. Auf einem tiefen Teller ausbreiten, den Wurstsalat daraufgeben. Zwiebeln von der Schale befreien, in Ringe schneiden und dekorativ über dem Salat gleichmäßig verteilen.
  6. Zum Nachwürzen mit der Pfeffermühle darüber gehen und den Wurstsalat zum Schluss mit Kresse überstreuen.

Tipp:

Den Wurstsalat mit Gebäck servieren. Die Zutaten können beliebig jederzeit variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lyoner
  • 8 Radieschen
  • 150 g Bauerngurke
  • 1 Jungzwiebeln
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Zwiebel (90 g)
  • 2 EL Kren (aus dem Glas)
  • 2 EL Senf (scharf)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 30 ml Obstessig
  • 3 TL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 30 ml Apfelsaft
  • 1 Pkg. Kresse
  • 1/2 Eichblattsalat
  • Meersalz
  • Pfeffer