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Marillenmarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade zunächst die Marillen abspülen, entkernen und zerkleinern. Zucker hinzufügen und erhitzen. Die Marmelade vier Minuten kochen, bei Bedarf pürieren und noch heiß in sterilisierte Gläser füllen.
  2. Die Schraubdeckel in Marillenbrand tauchen, damit die Gläser keimfrei verschlossen werden. Den Deckel fest zudrehen. Die Marillenmarmelade abkühlen lassen.

Tipp:

Für außergewöhnlich feine Marillenmarmelade die Marillen vor der Verarbeitung häuten. Die gewaschenen Marillen kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Wenn sich die Haut zu lösen beginnt, Marillen aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen.

Sauberkeit ist wichtig für die Haltbarkeit der Marmelade. Gläser und Deckel vorher mit heißem Wasser und Spülmittel putzen und auf den Kopf gestellt oder im Backrohr bei 100 Grad abtrocknen.

Stellen Sie die Gläser bei dem Einfüllen auf ein nasses Geschirrhangerl. So wird verhindert, dass sie durch die Temperatur springen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Marillen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Marillenbrand
  • 4 Gläser (mittelgroß, mit Schraubverschluss)