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Dinkelpalatschinken

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelpalatschinken das Mehl in eine Schüssel geben und das Mineralwasser und die Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Zutaten sollten gut miteinander verrührt sein.
    Die Schüssel abdecken und mind. 30 Minuten stehen lassen. Besser wären 1-2 Stunden.
  2. Dann die Eier unterrühren. Der Teig sollte dünnflüssig sein. Wenn er zu dick ist, das ist je nach Mehl verschieden geben Sie noch etwas Milch und Wasser dazu.
    Wenig Fett in der Pfanne heiß werden lassen und mit einem Schöpfer Teig in die Pfannenmitte gießen, Teig durch drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen.
  3. Nach kurzer Zeit umdrehen. Auf beiden Seiten sollte die Dinkelpalatschinke goldgelb gebacken sein.

Tipp:

Zum Füllen der Dinkelpalatschinken eignen sich Fruchtaufstriche, Marmeladen, Gemüse, Topfen oder Faschiertes.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 9 Portionen:

  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Stk. Eier (groß)
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Mineralwasser
  • Rapsöl (oder Nußöl zum rausbacken)