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Calzone mit Ricotta

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Calzone mit Ricotta zuerst den Pizzateig zubereiten. Dafür Mehl, Olivenöl und Salz in einer ausreichend großen Schüssel mit dem, in lauwarmen Wasser aufgelösten, Germ zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf etwas mehr lauwarmes Wasser zugießen. Die feingehackten Thyminanblättchen mit in den Teig einarbeiten und den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und in einem Kochtopf mit Olivenöl anbraten, den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, auf mithilfe eines Siebes abgießen. Bärlauch klein hacken und zu dem Spinat mischen.
  3. Ricotta mit Eidotter und der Spinatmischung mischen,und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen.
  4. Den Teig in 2 Portionen aufteilen jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kries ausrollen. Jeweils eine Hälfte des Teiges mit einer Schinkenscheibe belegen, wobei noch ein freier Rand von etwa zwei Zentimetern bleiben sollte. Die Ricotta-Füllung auf den Schinken streichen. Die nicht belegte Hälfte auf die belegte klappen und die Ränder fest drücken.
  5. Die Calzone mit Ricotta Olivenöl bestreichen und ungefähr 10 Minuten im sehr heißen Ofen bei 250°C backen.

Tipp:

Als Beilage zur Calzone mit Ricotta empfehlen wir Tomatensalat mit Basilikum, Oliven und roten Zwiebeln.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Spinat (frisch, gewaschen und geputzt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bärlauch (gewaschen und trocken geschüttelt)
  • 300 g Ricotta
  • 1 Eidotter
  • 2 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • 20 g Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g Germ
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 3 Zweig(e) Thymian