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Pochierte Bärlauch-Bachforelle

HLPhoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Fischsud alle Zutaten (am besten in einer Fischwanne) in 1,5 Liter Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Forellen darin bei 75-80 °C ca. 15 Minuten ziehen lassen. Lässt sich die Rückenflosse herausziehen, ist die Forelle gar. Für die Bärlauchsauce die warm geschlagene Buttersauce mit etwas fein geschnittenem Bärlauch und einigen Tropfen Bärlauchöl verrühren. Die Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Bärlauchsauce beträufeln. Mit restlichem Bärlauch bestreuen und mit einigen Tropfen Bärlauchöl umgrenzen.

Tipp:

Beilagenemfehlung: Semmelkrenauflauf (siehe Rezept).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bachforellen (pro Stk. ca. 300g)

Für den Sud

  • 500 ml Weißwein
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 g Karottenscheiben
  • 150 g Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Petersilienstängel

Für die Bärlauchsauce

  • 160 g Buttersauce
  • 40 g Bärlauch
  • Bärlauchöl