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Kren-Marinade

Lucky Dragon Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Eidotter mit Olivenöl vorsichtig aufschlagen. Mit etwas Gurkenessig verdünnen. Anschließend die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Die Marinade vor der Verwendung noch einige Zeit kühl stellen.

Tipp:

Verwendung: zu Endivien- und Röhrlsalat (Löwenzahnblätter).

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eidotter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kren (fein gerieben)
  • 2 EL Paprikaschoten (fein geschnitten)
  • 6 Basilikumblätter (fein geschnitten)
  • Gurkenessig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)