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Liptauer

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, Stiel sowie Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Topfen, Butter und Sauerrahm mit dem geschnittenen Gemüse und dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Wer möchte, kann noch ein wenig scharfen Senf und Kümmel hinzugeben, damit der Liptauer noch pikanter schmeckt.

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Liptauer, wenn er mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut wird. Mit frischem Schwarzbrot servieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man Ihrer Meinung nach den Liptauer noch verfeinern?
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Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 1 EL Sauerrahm (oder Crème fraîche)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)