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Zwiebelpüree

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das Zwiebelpüree die Zwiebeln nudelig schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Mit Mehl stauben, mit Rindsuppe aufgießen und gut durchkochen lassen.
  2. Den Süßrahm dazugeben, nochmals aufkochen und dann passieren oder mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Bedarf die Konsistenz des Zwiebelpürees mit Sauerrahm korrigieren.

Tipp:

Dieses Zwiebelpüree ist eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Zwiebeln
  • 150 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • 250 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm (nach Bedarf)