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Kartoffel-Oliven-Suppe

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Oliven-Suppe zunächst für die Kartoffelcreme Kartoffeln waschen und mit Schale weichkochen. Ausdampfen lassen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Ganz auskühlen lassen.
  2. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Oliven in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen und mit einem Küchenpapier trocknen, Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
    Knoblauch, Oliven, Petersilie, Zitronensaft, 6 EL Wasser und Öl unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kartoffelcreme einrühren und die Kartoffel-Oliven-Suppe mit Suppenwürze abschmecken.

Tipp:

Zu Kartoffel-Oliven-Suppe passt sehr gut frisches Schwarzbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • etwas Suppenwürfel

Für die Kartoffelcreme

  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oliven
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer