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Eingebrannte Erdäpfel

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Eingebrannten Erdäpfel in einem Topf das Schweineschmalz erhitzen. Mehl einrühren und anrösten. Gehackte Zwiebeln beigeben, etwas mitrösten und mit Milch aufgießen.
  2. Aufkochen, Suppe sowie Gewürze beigeben und durchkochen. Gekochte geschälte Erdäpfel blättrig schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz und Essig die Eingebrannten Erdäpfel abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln (gekocht und geschält)
  • 80 g Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • Salz
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Lustock