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Bauernschmaus

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Bauernschmaus das Bauchfleisch bzw. den Schopfbraten salzen, gut mit Knoblauch einreiben und mit Kümmel bestreuen. In eine Bratenpfanne daumenhoch Wasser füllen, das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten hineinlegen, einige Minuten köcheln lassen, wieder herausnehmen. Nun mit einem scharfen Messer die Schwarte der Länge und der Breite nach einschneiden, so dass kleine Würfel entstehen.
  2. Den Braten wieder in die Pfanne legen und im auf 200°C vorgeheizten Backrohr unter fständigem Begießen braten, bis das Fleisch durch ist und die Schwartenwürfel knusprig sind.
  3. Inzwischen das über Nacht in kaltem Wasser geweichte Geselchte in neuem Wasser kalt aufstellen und mit Suppengrün und Lorbeerblatt zugedeckt mindestens eine Stunde lang leicht wallend kochen.
  4. Die Frankfurter in heißem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie heiß sind. (Sie können auch an den Enden übers Kreuz eingeschnitten und gegrillt werden.)
  5. Für den Bauernschmaus das Bauchfleisch und Geselchtes aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern gemeinsam mit den Würsteln und je einem Semmelknödel auf einem Sauerkrautsockel anrichten.

Tipp:

Hier gibt's die besten Semmelknödel Rezepte!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 16 Portionen:

  • 800 g Bauchfleisch (oder Schopfbraten mit Schwarte)
  • Salz
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Kümmel
  • 800 g Geselchtes (Karree oder Schopfbraten)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 16 Stk. Frankfurter Würstel (klein)
  • 1 kg Sauerkraut (fertig)
  • 16 Stk. Semmelknödel (klein)