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Piroggen mit Sauerkrautfüllung

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Piroggen mit Sauerkrautfüllung zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkaut ebenfalls fein schneiden.
  2. Zwiebel und Speckwürfel in etwas Schmalz anrösten. Sauerkraut dazugeben und dünsten. Kurz abkühlen lassen und die restlichen Zutaten untermischen.
  3. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Zugedeckt ungefähr 15 Minuten ruhen lassen. Danach dünn auswalken und große Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen und die Teigstücke zu Halbkreisen zusammenlegen. Die Ränder festdrücken.
  4. In Salzwasser kurz weichkochen, bis die Piroggen oben schwimmen.
  5. Butter in einer Pfanne braun schmelzen (bzw. Nussbutter machen) und die Piroggen mit Sauerkrautfüllung darin schwenken. Sofort servieren.

Tipp:

Die Piroggen mit Sauerkrautfüllung können auch mit Pilzen verfeinert werden. Piroggen kommen vor allem in Osteuropa auf den Tisch.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Russland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • Butter (zum Zerlassen)

Für den Teig

  • 480 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Wasser

Für die Füllung

  • 800 g Sauerkraut
  • 60 g Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel