Im Kochbuch speichern Print

Pizza mit Ananas und Schinken

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Ananas und Schinken den Herd auf 250 Grad vorheizen.
  2. Ananas abropfen lassen. Den Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abschrecken.
  3. Schlagobers mit Crème fraîche, Salz, Cayennepfeffer und Saft einer Zitrone verrühren. Den Schinken in Stücke zupfen.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen. Die Hälfte des Schinkens, Brokkoli und Ananasscheiben darauf gleichmäßig verteilen.
  5. Restlichen Schinken und in Scheiben geschnittenen Mozzarella auflegen. Mit Öl beträufeln. Pizza im Herd goldbraun backen.

Tipp:

Statt Mozzarella kann man auch Pizzakäse für die Pizza mit Ananas und Schinken verwenden. Mit frischem Basilikum nach dem Backen bestreuen oder mit Oregano, etc. verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig

Für den Belag

  • 400 g Ananas
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 50 g Schlagobers
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitrone
  • 100 g Schinken
  • 200 g Mozzarella
  • Öl