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Rindsroulade mit Kürbis

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel dünn klopfen, eventuell die Ränder einschneiden, salzen und pfeffern. Die Oberfläche mit Senf bestreichen und Speckscheiben auflegen.

    Kürbis in dünne Stücke schneiden und mit den Gurkerln am Rand der Rouladen auflegen. Die Rouladen einrollen, mit Metallspießchen, Zahnstocher, Klammern oder Spagat fixieren.

    Die Rouladen in Mehl wenden, Öl in einem Topf erhitzen, Rouladen auf allen Seiten scharf anbraten und dann heraus nehmen.
    Im Bratenrückstand Zwiebel leicht anrösten, Mehl dazu geben, kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen und sofort mit dem Schneebesen glatt rühren, damit sich die Mehlklumpen auflösen.

    Rouladen einlegen und abgedeckt am Herd, im Rohr oder im Schnellkochtopf ca. 1,5 Stunden weich dünsten.

    Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen.
    Die Sauce passieren, Obers dazu geben und nochmals einkochen lassen. Danach würzig abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas angerührter Stärke eindicken.

    Rouladen vom Spagat oder Nadeln entfernen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce begießen.
    Dazu passen Nudeln, Kartoffelpüree oder Spätzle.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Rindsschnitzel (á ca. 170g)
  • 160 g Kürbis
  • 8 Scheibe(n) Vulcanoschinken (oder Speck)
  • 60 g Essiggurkerl
  • 40 ml Öl
  • 1,5 EL Mehl
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Obers
  • 700 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Estragonsenf
  • etwas Mehl (zum Stauben)