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Vulcano-Schinken-Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffinsblech mit Butter ausschmieren und die einzelnen Formen mit Vulcanoschinken so auslegen, dass kleine Förmchen entstehen.

    In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen. Schinken, Paprika, Basilikum, Zucker und Pfeffer dazurühren.

    In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Butter vermischen.

    Die feuchte Mischung vorsichtig unter die Mehlmasse heben. Die Schinken-Muffinformen zu ca. 2/3 füllen und ca. 20 Minuten backen.

    Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 210 g Mehl (griffig)
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Käse (gerieben)
  • 60 g Vulcanoschinken
  • 30 g Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 1 TL Pfeffer (schwarz)
  • 2 TL Italienische Gewürze
  • 1 Stk. Eier (geschlagen)
  • 90 ml Milch
  • 40 g Butter (weich)