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Branzino in der Salzkruste auf italienische Art

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für den Branzino in der Salzkruste auf italienische Art den Branzino von den Kiemen befreien und innen gut auswaschen. Fenchel und Sellerie in grobe Würfel schneiden und mit gehacktem Knoblauch, Zitronenthymian, Lorbeerblättern sowie Olivenöl vermischen. Mit dieser Masse den Bauch und das Maul des Fisches füllen. Das Meersalz mit dem Eiklar in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine dünne Schicht Salzmasse in der Länge des Fisches auftragen. Den Fisch darauf setzen und mit dem restlichen Salz gut einpacken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Den Fisch in der Kruste servieren. Die Salzkruste erst bei Tisch öffnen und den Branzino tranchieren.
    Das Gemüse waschen und kleinwürfelig schneiden. Den Fisch von den Kiemen befreien und gut auswaschen. Geschnittenes Gemüse mit Aromaten sowie Olivenöl vermengen und mit der Masse den Bauch und das Maul des Fisches füllen.
  3. In einer Schüssel das Meersalz mit Eiklar vermischen.
    Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine dünne Schicht Salzmasse in der Länge des Fisches auftragen.
    Den gefüllten Fisch darauf setzen und mit der restlichen Salzmasse gut einpacken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
    Dann den Branzino in der Salzkruste servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Trennkost, glutenfrei, für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Branzino (Wolfsbarsch mit ca. 2-3kg, ausgenommen u.geschuppt)
  • 2 kg Meersalz (grob)
  • 1 Stk. Fenchel
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Zweig(e) Zitronenthymian (gezupft und gehackt)
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1 EL Olivenöl