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Grigliata mista

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Fische schuppen, ausnehmen und säubern. Filets sowie Garnelen abspülen und trocken tupfen. Fische und Garnelen mit etwas Olivenöl einpinseln und 10 Minuten beiseite stellen. Die ganzen Fische mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, dann auf mittlerer Flamme ca. 7-8 Minuten goldbraun grillen (oder in einer beschichteten Pfanne braten), die Garnelen ca. 5 Minuten grillen. Seeteufelmedaillons ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, wenden und noch weitere 2-3 Minuten ziehen lassen. Für die Knoblauchsauce den gehackten Knoblauch mit gehackter Petersilie, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl vermischen. Die Grigliata mista auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten, nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren und die Sauce in einem extra Kännchen servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Fische ca. 9-11 Minuten, Garnelen ca. 5 Minuten, Medaillons je nach Stärke ca. 6-8 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta
TIPP:Die Auswahl der gegrillten Fische hängt vom saisonalen Angebot ab und kann beliebig, etwa auch durch Tintenfische, variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Ligurien

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, glutenfrei, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Seezunge
  • 2 Stk. Rotbarbe
  • 4 Stk. Seeteufelmedaillons
  • 8 Stk. Garnelen
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (weiß)
  • Zitronenspalten (zum Garnieren nach Belieben)