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Bulgursalat

Cemal Atmaca Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Bulgursalat den Bulgur mit so viel kochendem Wasser übergießen, dass er bedeckt ist, und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den gewaschenen Salat in feine Streifen schneiden.
  2. Den Bulgur abgießen, sofern er nicht die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat, und das vorbereitete Gemüse sowie die gehackten Kräuter darunter mischen. Für das Dressing Tomatenmark, Paprikapulver, Chili, Granatapfelsirup und Zitronensaft miteinander vermengen. Das Olivenöl langsam mit einem Schneebesen unterrühren. Mit dem Bulgur vermengen und den Bulgursalat ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Servieren Sie den Bulgursalat als Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Jause

Region: Türkei

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bulgur (Weizenschrot)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 3 Stk. Minzeblätter (grob gehackt)
  • 2 Stk. Fleisch-Tomaten
  • Römischer Salat (Romana- oder Kochsalat)

Für das Dressing

  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 TL Granatapfelsirup
  • 1 Stk. Zitrone
  • 100 ml Olivenöl