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Tsatsiki

lilechka75 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Gurken gut ausdrücken.
  2. Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren.
  3. Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bis zum Servieren das Tsatsiki kalt stellen.

Tipp:

Das Tsatsiki Rezept ist ein griechischer Klassiker und wird gerne als Beilage zu Gegrilltem serviert.

Es kann mit schwarzen Oliven, Petersilie oder Dille garniert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 250 g Schafjoghurt (ersatzweise Kuhmilchjoghurt)
  • 4 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
  • 1 TL Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)