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Vitello tonnato Novelli

Brigitte Bonaposta - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Vitello tonnato Novelli den Kalbsrücken sauber parieren (zuputzen) und in Form binden. Salzen und pfeffern und in heißem Öl rundum kurz anbraten. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 150 °C ca. 35 Minuten braten. Dann sofort in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kalt werden lassen.
  2. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und in der Küchenmaschine zu einem feinen Brei verarbeiten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Nun Eidotter, Kapern und Sardellen in die Küchenmaschine geben und mixen. Nach und nach Oliven- und Distelöl einfließen lassen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Dann den Thunfisch wieder zugeben und alles nochmals zu einer homogenen Masse mixen. Mit frisch gemahlenem Meersalz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  3. Auf jedem Teller etwas Thunfischcreme verstreichen. Einige dünn geschnittene Scheiben Kalbsrücken darauf anrichten. Das Fleisch mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die restliche Thunfischcreme mit etwas Fond oder Wasser verdünnen, in ein Stanitzel aus Pergamentpapier füllen und dekorativ aufspritzen.
  4. Vitello tonnato Novelli mit den Kapernbeeren und Kresse garnieren.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 150 °C
GARUNGSZEIT: ca. 35 Minuten
TIPP: Besonders delikat schmeckt diese Vitello tonnato Variante, wenn Sie das Kalbfleisch abschließend noch mit einigen Tropfen Kalbsjus beträufeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien, Piemont

Eigenschaften: Trennkost, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kalbsrücken
  • 200 g Thunfisch (aus der Dose, in Lake)
  • 3 Eidotter
  • 200 ml Distelöl
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Kapern
  • 1 Sardellenfilets (bis 2)
  • Zitronensaft
  • etwas Gemüsefond
  • Öl (zum Anbraten)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kapernbeeren (für die Garnitur)
  • 2 Handvoll Kresse (zum Garnieren)