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Trüffel-Eierspeis

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Milch, Obers, Eidotter und Trüffelöl am besten in einem Geschirr aus Edelstahl unter ständigem Rühren über heißem Dampf aufschlagen, bis das Ei zu stocken beginnt.
  2. Shrimps grob hacken und unter das Trüffel-Ei rühren.
  3. Die Trüffeleierspeis mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Noch besser schmeckt diese Eierspeis selbstverständlich mit Trüffeln oder Trüffelabfällen (bei Dosenware das Trüffelwasser zur Milch mischen!).

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Shrimps (geschält und gekocht)
  • 3 Eidotter
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 EL Trüffelöl (erhältlich im Novelli-Shop unter www.novelli.at)