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Erdäpfelkas

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Die ausgekühlten gekochten Erdäpfel schälen und reiben oder durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Erdäpfelmasse in eine Schüssel geben und mit den fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie der sehr weichen Butter gut vermischen.
  3. Abschließend den Sauerrahm untermengen und mit gehacktem Schnittlauch aromatisieren.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Reichen Sie zum Erdäpfelkas am besten frisches Schwarzbrot.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (mehlig und gekocht)
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 150 ml Sauerrahm
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer