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Eierkas

Zubereitung:

  1. Für den Eierkas die Eier mit Süßrahm, Milch und geriebenem Parmesan versprudeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine passende Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse ca. 1 cm hoch eingießen.
  2. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei 90°C abstocken lassen. Herausheben und abkühlen lassen. Dann den Eierkas in kleine Stücke (Karos etc.) schneiden.

Tipp:

Diese dem Eierstich nicht unähnliche Suppeneinlage kann sowohl für klare als auch gebundene Suppen als Einlage verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 80 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 70 ml Milch
  • 1 TL Parmesan (gerieben)
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss)