Im Kochbuch speichern Print

Milchreis - Reisbrei

habibti

Zubereitung:

  1. Zucker, Gewürze, Milch und Langkornreis bei starker Temperatur ankochen.
  2. Fertiggaren auf Normal- bzw. Blitzkochplatte 20 Min. auf 0 und ungefähr 15 Min. auf 1/2 (Automatikplatte 3-4 bei aufgelegtem Deckel).
  3. Über den Reisbrei ein wenig gebräunte Butter Form und Zimtzucker dazu anbieten, ebenfalls Apfelpüree, Marillen und anderes Kompott.
  4. bei den letzten 15 min den Deckel leicht geöffnet.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • Zitronenschale bzw. Vanille
  • Salz
  • 250 g Rundkornreis

Sowie

  • Butter
  • Zucker
  • Zimt