Im Kochbuch speichern Print

Tomatensalat mit Oliven

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat mit Oliven Kürbiskerne in einer trockenen Bratpfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Oliven abtropfen und die Steine herauslesen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel fein würfelig schneiden. Paradeiser, Champignons und Oliven auf Tellern anrichten, Zwiebelwürfel darüberstreuen.
  3. Essig mit Salz, Pfeffer, Wasser und Öl miteinander verrühren und über das Gemüse träufeln.

Tipp:

Den Tomatensalat mit Oliven mit frischem Basilikum verfeinern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Paradeiser
  • 150 g Oliven (mit Stein)
  • 250 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Balsamicoessig (eventuell mehr)
  • 1 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl