Im Kochbuch speichern Print

Crunchy Popcorn mit Erdnüssen

Maggi

Zubereitung:

  1. Backofen auf 120°C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In einem Topf mit Deckel Maiskörner und 1 TL Sonnenblumenöl erhitzen und zum poppen bringen. Ca. 5 Min. poppen lassen, dabei den Topf immer wieder hin und her bewegen - oder als Beschleunigung einfach Microwellen Pop Corn verwenden :)
  3. Popcorn in eine große Schüssel füllen, die nicht gepoppten Maiskörner aussortieren.
  4. Erdnüsse hacken und mit dem Popcorn mischen.
  5. Limette heiß abwaschen, die Schale rundherum abreiben, zur Seite stellen und den Saft auspressen.
  6. In einem Topf 3 TL Limettensaft, Rohrzucker, 4 EL Sonnenblumenöl, MAGGI Würze Hot - und/oder (je nach Geschmack) MAGGI Würze geben, aufkochen und auf mittlerer Stufe unter Rühren ca. 5 Min. kochen, bis die Masse andickt.
  7. Topf vom Herd nehmen und rasch Sambal Oelek, Limettenabrieb und Backpulver unterrühren. Die Mischung auf das Popcorn gießen und alles gut vermischen. Popcorn auf das vorbereitete Blech verteilen und im Ofen 45 Min. backen, dabei alle 15 Min. wenden. Anschließend das Popcorn abkühlen lassen, damit es knusprig wird.

Tipp:

Rezept-Tipp
Kurz vor dem Servieren 4 EL gehacktes Koriandergrün dazugeben. Es verleiht dem Popcorn einen besonders frischen Geschmack.

Alternative
Erdnüsse können auch durch andere Nüsse deiner Wahl ersetzt werden.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 70 g Popcorn Mais
  • 4,5 EL Sonnenblumenöl
  • 140 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
  • 1 Stk. Limette
  • 110 g Rohrzucker
  • 1,5 EL Würze, scharf (Maggi Würze Hot)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Prise Backpulver