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Gebratenes Zanderfilet mit Parmesan-Karotten

iglo

Zubereitung:

  1. Zanderfilet auftauen.
  2. Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
  3. Karotten waschen, schälen und der Länge nach in Streifen schneiden,  Thymian fein hacken. Die Karottenstreifen mit Thymian und Öl in eine Schüssel geben, würzen und gut vermischen.
  4. Karotten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Rohr bei ca. 200C° (mittlerer Einschub) ca. 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit das Zanderfilet salzen, pfeffern und die Hautseite mit griffigem Mehl bestreuen.
  6. Karotten aus dem Rohr nehmen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und für weitere ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Zanderfilets in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Hautseite gut anbraten.
  8. Das gebratene Zanderfielt mit den Parmesan-Karotten auf Tellern anrichten und servieren.

     

    Tipp:

    Wer gerne scharf isst, kann die Parmesan-Karotten mit Chili verfeinern!

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 1 Pkg. Iglo Zander Naturfilets
    • 300 g Karotten
    • 3 EL Olivenöl
    • 40 g Parmesan, gerieben
    • Griffiges Mehl
    • Öl zum Braten
    • Thymian
    • Salz
    • Pfeffer