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Sticky Rice mit Everest Thai Hom Mali Jasminreis

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Reis in einen Kochtopf geben. Kaltes Wasser hinzufügen bis der Reis gut bedeckt ist. Reis umrühren bis das Wasser milchig trüb ist. Milchiges Wasser abgießen. Vorgang dreimal wiederholen bis das Wasser klar ist.
  2. Dann Reis mit warmem Wasser aufgießen, salzen und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Kokosmilch vorsichtig erwärmen. Zucker und Salz unter Rühren darin auflösen.
 Den fertig gekochten noch heißen Reis in eine Glas- oder Keramikschale füllen und vorsichtig die Kokosmilch-Zucker Mischung unterheben. Dabei muss der Reis noch dampfend heiß sein, damit die Mischung komplett aufgesaugt wird.
  4. Die Mangos schälen und in Spalten oder Würfel schneiden.
  5. Den Reis anrichten und mit den Mangostücken garnieren.

Tipp:

Als Topping empfiehlt Sangita Nebel geröstete Sesamkörner. Anstatt der Mango können auch andere Obstsorten als Garnitur verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Reis

  • 400 ml Wasser
  • 200 g Jasminreis
  • 125 ml Kokosmilch
  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL Salz

Für die Garnitur

  • 1 Stk. Mango