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Eierpizza mit Rucola

Getty Images_Darya Arnautova

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Eine Schüssel für den Pizzateig bereitstellen und den Topfen, den geriebenen Käse und die Eier darin gut vermengen. Mit etwas Oregano und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblecht ausstreichen und für 15-18 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit Paprikasoße bestreichen und die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Für weitere 5 Minuten backen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
  5. Den Rucola waschen und verlesen.
  6. Am Ende der Garzeit die Pizza mit Rucola belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Belegen Sie die Pizza nach Belieben mit zusätzlichem Gemüse, Sprossen und Kräutern der Saison.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 200 g Magertopfen
  • 175 g Mozzarella
  • 3 Eier
  • Oregano
  • Pfeffer

Für den Belag

  • 75 g Mozzarella
  • 50 g Paprikasauce
  • 1 Bund Rucola
  • 1 TL Olivenöl