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Karfiolreis mit buntem Gemüse

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Karfiolreis mit buntem Gemüse den Karfiol waschen und mit einer Küchenmaschine häckseln (etwas Reiskorngröße).
  2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen/schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen und den kleingehäckselten Karfiol darin etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Nebenbei in einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und erst Knoblauch mit Peperoncinigewürz etwas anrösten, dann Ingwer, Zwiebel, Porree, Spitzpaprika hinzufügen und etwas anbraten, danach noch die TK-Erbsen dazu geben und für einige Minuten weiterbraten.
  5. Das Pfannengemüse zum Karfiolreis geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Zitronensaft, Kokos Aminos und etwas Sesamöl abschmecken.

Tipp:

Schmeckt warm und auch kalt! Wer Soja verträgt, kann statt Kokos Aminos natürlich auch Sojasauce nehmen - dann muss man halt mit dem salzen etwas aufpassen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer (nach Geschmack)
  • 1 TL Peperoncino
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Paprika (Spitzpaprika rot)
  • 200 g Cremechampignons
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • etwas Kokosöl
  • Salz
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Gewürz (Kokos Aminos)
  • Sesamöl
  • Pfeffer
  • Kräuter (frisch oder getrocknet)