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Paprikahendl aus dem Dampfgarer

Eva

Zubereitung:

  1. Huhn zerteilen, die oberen Teile der Haxerln einschneiden, die Bruststücke in jeweils 3 Streifen schneiden, damit alles gleichzeitig gar wird.
  2. Öl und Gewürze vermischen, die Fleischstücke damit einreiben, Paprika in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Fleisch in einen ungelochten Garbehälter füllen.
  3. Schlagobers mit Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen und im Dampfgarer bei 100 °C ca. 15 Minuten garen.
  4. Mit Teigwaren servieren.

Tipp:

Statt Teigwaren passen auch Nockerl zum Paprikahendl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Maishendl
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Paprikapulver
  • 5 EL Orangencurry
  • 1 Paprika (rot)
  • 500 ml Schlagobers