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Spargelquiche mit grünem Pfefferkäse

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Quicheteig hineinlegen und am Rand etwas hochdrücken.
  2. Den Spargel schälen und kochen. Anschließend sternförmig auf den Teig legen. Crème fraîche mit den Eiern und dem Pfefferkäse vermischen und dann über den Spargel gießen.
  3. Zum Schluß den geriebenen Emmentaler darüber streuen. Bei 200 °C im Backrohr für etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Wie man Quicheteig selbst zubereitet, zeigen wir Ihnen HIER!

Verwenden Sie grünen und weißen Spargel, das sieht auch optisch besonders ansprechend aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. Quicheteig
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 kg Spargel (weiß)
  • 1 EL Bärlauchpesto
  • 50 g Bierkäse (mit grünem Pfeffer, klein schneiden)
  • 80 g Emmentaler (gerieben)