Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Apfelmus

kassandra306

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. In etwa 125 ml Wasser mit den klein geschnittenen geschälten Ingwerscheiben und dem Zitronensaft aufkochen.
  2. Kiwi in die Hälfte schneiden, mit dem Löffel das Fruchtfleisch dazu geben und alles weichkochen. Holunderblütensirup unterrühren und mit dem Pürierstab pürieren.

Tipp:

Das eher säuerliche Kiwi-Apfelmus passt gut zu süßen Aufläufen oder Schmarren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 Scheibe(n) Ingwer
  • 2 EL Holunderblütensirup