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Pastinakencremesuppe mit Zimt-Obers

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden.
  3. Alles in einem leicht vorgeheizten Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leicht anbraten. Orangenschale zufügen und mit dem Orangensaft und der Suppe aufgießen. Die Suppe aufkochen lassen, Hitze wieder reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten weichkochen.
  4. Die Mandelblättchen in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und salzen, beiseite stellen.
  5. Schlagobers für das Zimt-Obers steif schlagen, mit einer Prise Zimt würzen.
  6. Das restliche Schlagobers zur Suppe geben, diese mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Die Maisstärke mit einem Schluck Wasser auflösen und in die Suppe rühren. Einmal aufkochen lassen und abschmecken.
  8. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Zimt-Obers, Mandeln und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Wer Zimt zur Suppe nicht mag, kann es auch weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Pastinaken
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (groß, geschält)
  • 2 Orange (Saft und Abrieb)
  • 500 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 TL Maisstärke
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 50 g Mandelblättchen
  • Petersilie (zum Garnieren)

Für das Zimt-Obers

  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Zimt