Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Mandarinen Marmelade

juboehm

Zubereitung:

Für die Orangen-Mandarinen Marmelade die Mandarinen und Orangen schälen. Eventuelle Kerne entfernen. Fruchtfleisch pürieren. Fruchtpüree mit Gelierzucker mischen und die Zimtstange hineingeben.

Etwa 2 Stunden ziehen lassen, dann aufkochen und nach Anweisung auf der Gelierzucker-Packung Marmelade kochen. Vor dem Abfüllen der Marmelade die Zimtstange entfernen.

Die Orangen-Mandarinen Marmelade in saubere Gläser füllen und mit Twist-off -Deckeln verschließen.

Tipp:

Die Orangen-Mandarinen Marmelade passt auf Gebäck aber auch sehr gut zum Füllen von Kuchen und Keksen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Mandarinen
  • 1 kg Orange
  • 600 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stange(n) Zimt