Im Kochbuch speichern Print

Toast mit Ziegenkäse, Datteln und Speck

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Toast mit Ziegenkäse, Datteln und Speck zunächst die Datteln halbieren und entkernen. Den Ziegenkäse in Scheiben, den Speck in feine Streifen schneiden.
  2. Eine Toasthälfte mit Butter bestreichen. Mit dem geschnittenen Ziegenkäse, den Dattelhälften sowie den Speckstreifen belegen und mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Im Toaster goldbraun backen und den Toast mit Ziegenkäse, Datteln und Speck gleich servieren.

Zur Videoanleitung

Tipp:

Zum Toast mit Ziegenkäse, Datteln und Speck passt ein würziger Honig-Senf-Dip. Statt Toast kann auch Schwarzbrot verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Toast Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Datteln
  • 100 g Ziegenkäse (weich)
  • 50 g Speck (in Scheiben)
  • 8 Scheibe(n) Toast
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Pfeffer (aus der Mühle)