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Bunter Paradeiserauflauf mit Erdäpfeln

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Zubereitung:

  1. Für den Paradeiserauflauf mit Erdäpfeln Faschiertes in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten und krümelig durchbraten. Erdäpfel kochen. Zwiebel in Scheiben hobeln.
  2. In einen gut eingeölten Ofentopf eine Lage Zwiebelringe, Erdäpfel in Scheiben geschnitten schichten, darauf die Hälfte des Faschierten und darüber eine Hälfte der Paradeiser, ebenfalls in Scheiben geschnitten.
  3. Zwischen den Schichten salzen und pfeffern und die Basilikumblätter und die Thymianstengel geben. Nach den Paradeisern die Hälfte vom Käse und nochmals je eine Schicht Zwiebel, Erdäpfel, Faschiertes und Paradeiser darüber geben.
  4. Mit dem restlichen Käse überstreuen, Form zudeckeln und den Paradeiserauflauf mit Erdäpfeln im Backofen bei etwa 200 Grad 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Paradeiserauflauf mit Erdäpfeln kann auch mit Mozzarella überbacken werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Paradeiser (bunte oder Fleischtomaten)
  • 500 g Erdäpfel
  • 400 g Faschiertes
  • 2 EL Öl
  • 3 Stk. Zwiebeln (große)
  • 2 EL Öl (für die Form)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 300 g Hart-Käse (gerieben)