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Sommerlicher Reissalat

bubulala

Zubereitung:

  1. Den Reis in Wasser kochen und gut abkühlen lassen. Gemüse klein schneiden, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Gemüse mit dem gut ausgekühlten Reis vermischen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Den Schnittlauch darüber verteilen und den Salat servieren.

Tipp:

Der Reissalat kann mit beliebigen Zutaten variiert oder ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Reis
  • 200 ml Wasser
  • 1 Gurke
  • 50 g Erbsen
  • 3 Tomaten
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer