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Wilder Gemüseauflauf mit Spiegeleiern

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Walsh, Nicky

Zubereitung:

  1. Ofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden oder hacken. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Alle Gemüse mit dem Öl mischen und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ingwer würzen.
  4. In einer Bratreine oder auf einem tiefen Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
  5. Die Eier darauf schlagen, das Gemüse weitere ca. 5 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
  6. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Tipp:

Dieser Auflauf kann auch wunderbar zur Resteverwertung verwendet werden. Der Auflauf kann auch mit Käse überbacken werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika (rot, klein)
  • 4 Karotte
  • 250 g Zucchini
  • 125 g Spitzkohl
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Zitronenschale (bio, fein abgerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Ingwer (gemahlen)
  • 2 Eier (oder nach Belieben 4 Eier)