Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Gazpacho mit Quinoa

StockFood / Bergmann, Meike

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Gazpacho mit Quinoa zunächst beide Sorten Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen, mit 300 ml Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, anschließend abgießen und abkühlen lassen. Die Karotten schälen und grob raspeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Basilikum und Karotten untermischen und die Quinoamischung mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit der Buttermilch fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Ras el hanout, Kurkuma und Vanilleessenz würzen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  3. Die Marillen-Gazpacho abschmecken und in Schalen oder tiefe Teller schöpfen. Die Quinoamischung darauf verteilen, die kalte Suppe mit ein paar Basilikumblättchen garnieren und die Marillen-Gazpacho mit Quinoa servieren.

Tipp:

Marillen-Gazpacho mit Quinoa schmeckt im Sommer wunderbar erfrischend.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Gazpacho Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Quinoa (weiß)
  • 50 g Quinoa (rot)
  • 2 Karotte
  • 1/2 Handvoll Basilikum (und etwas zum Servieren)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 350 g Marillen
  • 750 ml Buttermilch (kalt)
  • 1/2 TL Ras el hanout
  • 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1/2 TL Vanilleessenz