Im Kochbuch speichern Print

Blätterteig-Croissants

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Croissants zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in lang gezogene Dreiecke schneiden.
  3. Von der kürzesten Seite her einrollen. Die beiden Enden des Croissants miteinander verbinden, damit die Krümmung des Croissants entsteht.
  4. Wie das genau funktioniert, sehen Sie in unserem Video.
  5. Blätterteig-Croissants auf das Backblech legen und für 10-15 Minuten (siehe auch Packungsangabe) knusprig backen.

Tipp:

Die Blätterteig-Croissants am besten noch warm servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig