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Salat mit gebackenen Hühnerstreifen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit gebackenen Hühnerstreifen Rote Rüben in Salzwasser ca. 30-40 Minuten weich kochen. Weiche Rüben schälen und in dünne Spalten oder Streifen schneiden.
  2. Gurke klein schneiden, den Salat waschen und klein schneiden. Mais, Bohnen, Gurke, Salat und Rote Rüben miteinander vermischen.
  3. Für das Dressing Essig, Öl, Salz, Wasser und Pfeffer gut miteinander vermischen und über den Salat verteilen. Gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
  4. Für die gebackenen Hühnerstreifen die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke und 6 cm lange Streifen schneiden. Bröseln mit Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Hühnerstreifen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Bröseln wenden und in heißem Fett goldbraun frittieren. Hühnerstreifen auf den fertigen Salat legen und den Salat mit gebackenen Hühnerstreifen servieren.

Tipp:

Der Salat mit gebackenen Hühnerstreifen kann nach Belieben variiert werden. Mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Stk. Rote Rüben
  • 50 g Mais
  • 50 g Bohnen
  • 1/2 Stk. Gurke

Für die Hühnerstreifen

  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 Eier
  • 50 g Mehl
  • 80 g Brösel
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer

Für das Dressing

  • 4 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer