Im Kochbuch speichern Print

Drachenkuchen

inge.s

Zubereitung:

  1. Für den Drachenkuchen die Eier trennen, aus dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen, dann die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver vermischen und Kakao hinzufügen.
  2. Zum Schluss den Schnee unterheben, den Teig in eine Gugelhupf form füllen und den Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  3. Den ausgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und so zusammenstellen, dass ein Drache entsteht. Mit grüner Zucker Glasur bestreichen und den Drachenkuchen nach Belieben mit Smarties, etc. verzieren.

Tipp:

Der Drachenkuchen kann aus beliebigen Teigen zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Kakao