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Veilchen-Limetten-Cheesecake

Adrian Almasan

Zubereitung:

  1. Für den Veilchen-Limetten-Cheesecake zunächst die Butterkekse zerkleinern und mit Kristallzucker und Butter vermengen. Die Masse ca. 1/2 cm dick fest von innen an die Ränder der Backform und auch den Boden bedecken und gut andrücken. Gut darauf achten, dass keine Löcher entstehen. Bei 170 °C ca. 10 Minuten vorbacken und gut auskühlen lassen.
  2. Topfen, Philadelphia, Sauerrahm, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zusammenrühren (Achtung: Keine Luft einrühren!). Das Vollei dazugeben und nochmal kurz rühren. Zum Schluss Limettensaft, -zesten und Veilchensirup unterrühren. Masse in die vorgebackene Form geben.
  3. Veilchen-Limetten-Cheesecake bei 145 °C ca. 105 Minuten backen.

Tipp:

Der Veilchen-Limetten-Cheesecake ist der Gewinner des Cheesecake Tastings im Vienna Marriott Hotel. Ab sofort kann die süße Köstlichkeit im Garten Café des Marriott Hotels verkostet werden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Boden

  • 375 g Butterkekse
  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter

Für die Masse

  • 500 g Topfen
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Sauerrahm
  • 185 g Zucker
  • 250 g Eier
  • 5 g Salz
  • 1 Limette
  • 20 g Veilchensirup