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Krennockerl

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Krennockerl Butter mit dem Ei sehr schaumig rühren. Salz und Kren unterrühren, Grieß beigeben und gut vermischen. Ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Salzwasser aufkochen und mit 2 EL Nocken (16 Stück) einlegen.
  2. Hitze zurückdrehen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, ungefähr 10 Minuten.

Tipp:

Die Krennockerl in einer Suppe nach Wahl genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter (sehr weich)
  • 1 Eier (L)
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Kren (frisch gerieben)
  • 100 g Hartweizengrieß