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Reisauflauf mit Apfel

SandRad

Zubereitung:

  1. Zunächst die Milch erwärmen, Reis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten gar kochen. Den Milchreis komplett auskühlen lassen.
  2. Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale cremig rühren.
  3. Kalten Milchreis einrühren, den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Bröseln ausstreuen.
  6. Die Hälfte der Masse in die Form geben, Apfelspalten darauf legen, Zimt darüber streuen und mit der restlichen Masse bedecken.
  7. Den Auflauf bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunden backen.

Tipp:

Wer möchte serviert Vanillesauce dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 1/2 l Milch
  • 450 g Rundkornreis
  • 6 Eier
  • 180 g Butter
  • 240 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • Brösel (für die Form)
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 TL Zimt
  • Butter (für die Form)