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Flammkuchenteig

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchenteig aus den Zutaten mit den Händen einen zunächst etwas bröseligen, festen Teig herstellen. Anschließend mit wenig Mehl von Hand oder mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten, aber immer noch recht trockenen Teig kneten.
  2. Danach zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Flammkuchenteig halbieren, dünn ausrollen und beliebig belegen.

Tipp:

Aus dem Flammkuchenteig können Sie auch kleine Fladen bzw. Wraps backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz