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Krautsuppe aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe aus dem Schongarer alle Gemüsesorten waschen bzw. putzen, in Stücke schneiden und in den Schongarer geben. Alle restlichen Zutaten dazugeben, mit heißem Wasser aufgießen, umrühren und mit geschlossenem Deckel 5 Stunden auf Stufe LOW garen lassen.
  2. Die Krautsuppe noch einmal abschmecken und servieren!

Tipp:

Die Krautsuppe kann auch ohne Sambal Oelek zubereitet werden. Wer es gerne schärfer hat, verwendet hingegen mehr davon.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Stk. Krautkopf
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Sellerie
  • 4 Stk. Karotte
  • 500 g Champignons
  • 400 g Tomatenstücke (mit Basilikum aus der Dose)
  • 10 Stk. Basilikumblätter
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 Becher Gemüsebouillon
  • 1500 ml Wasser (kochendes)
  • Salz